Жизнь в Потоке

 
У меня есть два выходных в неделю, чаще всего я за месяц знаю свои планы на каждый из них. Вчера выдался чудесный день, когда я проснулась с ощущением, что нет запланированных встреч и мероприятий, и я могу просто поразмыслить о грядущих месяцах. Я спала аж до 12, насладилась вкуснейшим завтраком за авторством любимого мужчины и… прорыдала почти весь день. Спрашивается, почему же? А вот почему…
Пару дней назад я подвела итоги зимы, которые превзошли все мои ожидания. Как водится, после подведения итогов обычно идет планирование. Им я и решила заняться. Я долго смотрела на список из выполненных целей и задач, и все никак не могла взять в толк, как это так получилось, что вдруг все стало получаться.
Еще три месяца назад я смотрела на этот же список, и поверить не могла, что все это можно сделать в короткие сроки. Вам знакомо чувство, когда понимаешь, что сделать нужно ну ооочень много, а времени и денег ооочень мало…?
И тут тысяча ограничивающих убеждений начинает стучаться в дверь:
«Столько денег я никогда не заработаю»
«У меня не хватит времени на творчество»
«Мои услуги никому не нужны»
«Я недостаточно квалифицирован, чтобы этим заниматься»
«На это уйдут годы»
«У меня ничего не выйдет, я неудачник»
В общем, я думаю, я не одна такая. И вот, первый раз в жизни, я вдруг оглянулась на планы трехмесячной давности, и увидела, насколько легко можно получить желаемое. Оказывается, не нужно страдать, не нужно работать до обморочного состояния. Оказывается, все возможно и достижимо. Абсолютно все можно сделать, если ты умеешь взаимодействовать с людьми, расставлять приоритеты и выполнять небольшие действия в установленные сроки.
Я действительно изрядно порыдала, потому что с непривычки такая отзывчивость Вселенной (в лице дисциплинированной меня) кажется каким-то даром, который то ли не заслужен, то ли его в любой момент могут отнять. Мне пока трудно научиться ПРИНИМАТЬ, что все может происходить само собой.
Удивительное и совершенное состояние Потока — наиболее продуктивное, наиболее мотивирующее и пробуждающее. Я прожила в нем почти три месяца. Трудно описать, сколько я получила за это время, потому как сложно измерить чувство удовлетворенности собой и своим окружением, в чем это можно измерить? Да ни в чем.
Причем, любопытно, что помимо закрытых задач и кредитов, вдруг начали происходить ну совершенно нереальные вещи, откуда ни возьмись возникают нужные ресурсы, и вот уже я понимаю, что нужно выходить на совершенно иной уровень желаний. Желаний, которые ведут меня к той самой жизни, которой мне всегда хотелось. Разве не повод поплакать от счастья? Конечно повод!
Если вы такой же вечный страдалец, как я, то вот вам инструкция, как из валяния под одеялом и в печали прийти к чрезвычайно ресурсному состоянию. Путь не быстрый, но результат того стоит.

1. Взаимодействуйте с людьми

Люди — это огромный ресурс, они помогут, подскажут, поддержат. Они выведут на других людей, которые окажутся еще большим ресурсом. Кстати, вы — тоже люди. 😉

2. Заполните время так, чтобы страдать было НЕКОГДА.

Конечно, можно научиться управлять состояниями, но это дольше. Мне больше нравится, когда на страдания нет времени. Подводите итоги в конце каждой недели, хвалите себя за сделанное, гладьте себя по голове. Страдать захочется еще меньше. Кстати, расставлять приоритеты в напряженном графике тоже становится легче. 

3. Заведите удобную систему планирования

Никто не знает, что именно вам подходит. Я тестировала разные схемы много лет. Писала в ежедневниках, скачивал приложения, использовала таск-менеджеры для проектов. В итоге сейчас я ограничила себя несколькими инструментами тайм-менеджмента и целеполагания (напишу о них в следующих постах).

4. Научитесь принимать отказы без эмоций.

Любая неудача дает вам отсеять неподходящие действия и варианты развития ситуаций.

5. Чаще говорите «Да!» своим страхам

Сначала это дается очень тяжело… Но спустя какое-то время ваша стрессоустойчивость повысится, вы привыкните. То, что было страшно станет нормой.
Продуктивного вам грядущего года\десятилетия\тысячелетия!
Присоединяйся: https://t.me/voiceliving

P.S. Для всех, кому интересна тема голоса, ораторского искусства и самовыражения  — мой бесплатный мини-курс «5 способов управлять своим голосом и жизнью»

P.P.S. Все вышесказанное — личное мнение автора, потому как чужого мнения у автора нет. 🙂

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz